白云区蓬莱城乡公司三举措扎实做好高温天气下消防安全工作

2019年08月15日11:04  
 

随着气温骤升,致使火灾发生因素增多,火灾防控工作难度进一步加大。为全面严防火灾事故发生,蓬莱城乡公司采取三举措,扎实做好高温天气下消防安全工作。

一是领导高度重视,清醒认识消防工作实际。公司及时召开消防安全工作部署会,成立由董事长任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员的消防安全工作领导小组,明确综合部负责公司办公区域消防安全管理及印证资料的收集,工程部、静憩公司及园区现场办管理人员具体负责现场消防安全监管,围绕消防检查工作这一主线,迅速分析高温天气下防火工作的形势,采取针对性措施,制定工作方案,切实把防火安全工作落到实处,坚决遏制火灾事故发生的可能性。

二是全面开展检查,筑牢消防安全“防护网”。公司结合高温天气下火灾发生特点和规律,严格实行消防安全检查制度,重点检查消防设施配备是否齐全、使用期限是否合格等情况,发现问题及时整改。同时,针对景区夏季用电量大的特点,聘请专业电工对景区变压器、电表箱、老旧电线等进行逐一排查。并及时清理园区道路两侧垃圾池和边沟内的干枯枝叶,清除墓区内的杂草、枯枝等易燃物,切实从源头抓起,全面筑牢消防安全“防护网”。

三是拓宽宣传渠道,提高全民消防安全意识。以公司办公区域、静憩公司、蓬莱仙界核心景区、项目施工现场为重点消防宣传区,结合职责职能及“平安网格包保”工作要求,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料和进村(居)入户宣传等方式,辅以利用景区LED大屏幕、微信等新媒体宣传阵地,拓宽宣传渠道,大力开展消防安全宣传教育,营造了“防范火灾、人人有责,人人防火、处处安全”的良好氛围,有效提高了公司职工、景区游客及周边村(居)民的消防安全意识。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博