第五届贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛举行

贵安新区3名绣娘 针飞线舞拿奖

2019年08月15日14:15  
 

比赛现场。 王溶兰 摄

比赛现场。 王溶兰 摄

8月14日,第五届贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛在贵阳举行,贵安新区3名绣娘获奖。

据了解,共有来自全省各地的100名刺绣类选手参加比赛。经过激烈角逐,贵安新区3名绣娘脱颖而出:来自党武镇的唐贵玉荣获一等奖,来自湖潮乡的王光珍荣获三等奖,来自党武镇的王英荣获优秀奖。

比赛结束后,贵安新区妇工委主任黄红梅向新区参赛选手取得优异成绩表示祝贺。她表示,希望她们通过此次比赛,在了解自身优势的同时,找准与其他市州参赛选手的差距,不断提升刺绣技艺水平和创新能力,互相沟通共同学习,带动新区广大妇女就业创业、增收致富。

据了解,贵州省实施“锦绣计划”以来,各级各部门在企业扶持、平台搭建、扩大营销、人才培养、交流合作、减免税收、金融扶持等方面,不断出台举措,有效地推动妇女特色手工产业发展,促进妇女特色手工产业规模化、专业化、品牌化建设,为贵州探索出了一条既体现妇女手工优势、传承民族文化,又促进经济发展、帮助妇女脱贫致富的扶贫开发新模式。(王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博