聚焦39医疗产业品牌,打造朗玛医疗健康生态

——朗玛信息四度蝉联“中国互联网企业100强”

2019年08月15日17:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月14日电(赵静 实习生 蒋承羲)8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合在北京发布了2019年“中国互联网企业100强”排行榜,其中,贵阳朗玛信息技术股份有限公司凭借在互联网+医疗领域的影响力,位列35位,自2016年起四度蝉联百强榜单;成为国内唯一连续四年入选百强榜的“互联网+医疗”企业。

发布会全景。蒋承羲 摄 

“中国互联网企业100强”榜,是国内互联网领域最权威、最具影响力的官方评选,客观反映了我国互联网行业的发展业态和产业格局。自2013年起已经连续举办7届,成为政府和社会了解国内优秀互联网企业发展状况的重要渠道。2016年首次上榜以来,朗玛信息连续四年分别排名为第57位、第50位、第39位和第35位,名次逐年上升。

2013年底,朗玛信息转型互联网+医疗蓝海领域,通过两年的时间,完成贵阳市第六人民医院的改制和增资收购。依托实体医疗机构提供远程医疗服务,形成了以实体医院为基础,集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体的“互联网+医疗”健康服务闭环。

朗玛总裁王健介绍公司研发成果。蒋承羲 摄 

同时,朗玛信息聚焦“互联网+医疗”产业,着力打造“39”品牌价值,于2014年,以6.5亿元人民币全资收购了国内健康医疗垂直领域流量最大的门户网站39健康网,为老百姓提供医疗健康资讯服务。在39健康网形成的海量医学数据的基础上,依托贵阳市六医,优势互补,搭建39健康医疗服务平台、设立39互联网医院,运用“互联网+医疗”和大数据等技术,为百姓提供优质的医疗健康服务。

近年来,朗玛信息在健康保健、医疗科学的基础上,打造39健康-IPTV智慧医疗家庭健康服务平台,通过家庭网络电视盒子,建立的一个完善、周密和个性化的服务平台。已形成了集视频问诊、预约挂号、慢病管理、健康咨询、知识科普、健康提升为一体的系统服务平台。截至2018年底,“IPTV智慧医疗家庭健康服务平台”已和中国联通、中国电信、中国移动、上海文广(百视通)、未来电视及各省广电网络等完成推广协议签订,目前覆盖用户超过1.2亿家庭。

贵阳朗玛信息技术股份有限公司总裁王健表示:“此次朗玛信息再次入围第七届‘中国互联网百强企业榜’,源于朗玛信息一直在多方面、多角度地深耕互联网医疗。在遵循互联网医疗的本质还是医疗的前提下,促进了科技与医疗再一次融合,我们将继续秉承专注、专业、生根的理念,继续帮助基层百姓建设优质的医疗健康服务,助力中国医疗行业的再升级。”

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博