贵州工会启动2019年“金秋助学”活动

2019年08月15日17:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月15日电(王秀芳) 8月15日,贵州工会2019年“金秋助学”活动启动仪式在贵阳举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并宣布全省工会2019年“金秋助学”活动启动。

今年全省工会预计筹集金秋助学金3000万元,资助困难职工(农民工)子女6000名左右。其中,贵州省送温暖基金会捐款100万元,专门用于资助全省易地扶贫搬迁集中安置点困难工会会员子女。

启动仪式现场,受助学生及家长代表作了发言。考入四川大学的受助学生代表姜克筑表示,金秋助学活动犹如黑暗中投射进来的一束光,照亮了他的世界,“是工会的资助,让他拥有了更多的勇气去追逐梦想、实现梦想。”受助学生家长韦波是林东矿业公司南山片区的一名伤养职工,一家三口靠领取基本生活费和爱人微簿的收入艰难度日,今年他的孩子以588分的成绩考取了上海大学理工学院,这让一家人又喜又忧。“困难时刻,金秋助学让我们如释重负。” 韦波说。

据介绍,贵州工会2019年“金秋助学”活动资助对象为在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难会员就学子女,优先和重点安排应届考取经各级教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制本科、专科、高职、中专、中职、高中的困难职工子女。资助标准全省不作统一规定,严格按照全总要求,保障上学期间基本生活为原则确定发放标准,每生每年资助标准不得超过十个月基本生活费,可按学年或学期发放。符合要求的在档城镇困难职工(农民工)可向当地工会或直接登录新长征app申请,助学金将于8月31日前发放到位。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博