第五届贵州(安顺)国际石材博览会将于8月26日至29举行

2019年08月15日12:43  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月15日电(王钦)8月15日,记者从2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛(以下简称“石博会”)新闻发布会上获悉,该大赛将于8月26日至29日在安顺市镇宁自治县丁旗镇中国(安顺)石材城举行。本届石博会展会总展出面积10万平方米,主要设有荒料、石材、矿山机械、石雕石刻、创意奇石等展区。

贵州省是我国重要的优质石材产地,分布广、种类多、品质优,储量达100多亿立方米,已探明资源量达30亿立方米。作为贵州省石材产业发展的集中区域之一,安顺已探明资源量就达7亿立方米,占全省的23%以上,主要分布于镇宁、紫云、关岭、普定等县区。近年来,安顺石材产业发展明显加快,率先在全省编制出台了《安顺市人民政府促进石材产业健康发展意见》《安顺市石材产业聚集区发展规划》,打出了石材产业发展的系列“组合拳”,使石材产业一路高歌猛进,让石材产业成为安顺一张闪亮的地方名片。相继建设了西秀石材产业园、镇宁石材产业园、关岭石材产业园、紫云石材产业园等园区。目前,安顺市具有一定规模的石材加工生产企业50余家。

据了解,本届石博会有来自国内外300多家石材企业参展,其中省内参展企业共计72家。省外展区共设22个展位,厦门万里石、石邦矿业国石计划、福建富强石材、内蒙古晨春、水头石博会、祥球石材等知名企业参展。境外展区22个展位,伊朗麦特石材、欧佰富、越南南庆石材、美国石联网和STA外经贸协会联展团等影响力较大的企业集团参展。石材矿山机械展区共24个展位,福建南安新工机械、晋工机械、众源机械、威盛集团、云拓重工、山东伟泰机械等重点企业参加展出。30家省内装饰设计机构和设计师参加本届石博会采购商选材大会。

作为贵州(安顺)国际石材博览会暨全国石雕石刻设计大赛永久举办地——中国(安顺)石材城,已经连续举办了四届石博会,形成了以石材为媒介,以会促发展,促进了西南地区石材资源聚集与配置,整合了周边及西南地区的石材资源,树立了区域品牌。第五届石博会以促进贵州省石材产业高质量发展为目标,多措助推贵州省石材产业高起点、高站位、高规格发展,打造贵州石材品牌影响力。在规模、硬件设施、活动组织方面进行了全新升级,邀请国内外知名设计师、装修企业和采购商参展。

展会期间,将举行中国(安顺)石材城装饰设计中心挂牌仪式、2019全国石材矿山大会、第五届贵州安顺国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛开幕式、2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛颁奖典礼、第五届全国石雕石刻设计大赛、2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会展务交易、黄果树石材产业高峰论坛、贵州石材产业招商引资推介会、采购商选材暨高端家装石材私人订制大会、石之美·贵州省首届室内空间设计大赛等系列活动,进一步提高社会对大理石等石材的认知度,提升中国(安顺)国际石材城的知名度,为打造西南石材交易中心奠定基础。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博