习水工商联组织非公企业爱心捐赠

2019年08月15日11:11  来源:贵州日报
 

近日,习水县工商联组织企业家商会5家爱心企业奔赴官店镇参加“爱聚田园官店·情系脱贫攻坚”募捐活动,聚焦深度贫困地区,助力脱贫攻坚。

自2015年习水县委向全县发出“十面合围攻坚拔寨,确保打赢脱贫攻坚战”的动员令以来,习水县工商联积极引导非公企业聚合力,助脱贫,通过“党建引领、商会统筹、公益搭桥、村企联动”的帮扶思路,因地制宜,因势利导,在“教育帮扶、产业发展、就业援助、政策宣导、公益救助”五大领域开展帮扶,为习水县的脱贫攻坚贡献了应有的力量。

活动中,贵州省君鑫混凝土有限公司、习水鑫威建筑有限公司、习水黔北商贸中心、习水县欣源建材有限公司、习水县全刚钢结构厂5家爱心企业共捐款60500元。

商会负责人表示:“为巩固脱贫攻坚取得的成效,商会将继续以‘'不脱贫,不放弃;不脱贫,不撤离;能发展,可持续’的扶贫定力全面参与脱贫攻坚,全力推进农村产业革命、社会慈善帮扶、易地扶贫搬迁帮扶等帮扶工作的开展,为习水县实现全面消除绝对贫困、全面建成小康社会、争创中国西部经济百强县战略目标贡献一分力量。” (张金)

(责编:王钦、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博