贵州省体科所组团前往二青会反兴奋剂教育拓展基地进行考察学习

2019年08月14日15:33  
 

为更好地开展反兴奋剂工作,为下一步贵州省反兴奋剂中心挂牌及贵州反兴奋剂教育培训基地建设,8月13日,体科所赵晋所长一行四人,前往山西省青运村反兴奋剂教育拓展基地进行考察学习。这是继8月5日后,我所第二批次前往青运村。

出发前,赵晋所长要求随行人员要多学、多看,学习别人的好方法、好措施,取其长处为我们所用,希望借考察之机取长补短,规划好我所反兴奋剂工作的“蓝图”,进一步明确建设步调,确保我所下一步反兴奋剂工作更好、更稳地开展。

在青运村反兴奋剂教育拓展基地,总局负责同志介绍了二青会反兴奋剂教育拓展基地情况,拓展教育的项目、功能和流程。在拓展基地内,运动员们饶有兴致地参加了反兴奋剂知识答题、观看宣传教育视频、参与“纯洁体育、跑向未来”、“干净金牌拼起来”小游戏等流程,获得“纯洁体育”书签、“拿干净金牌”方巾等精美礼品。

我所随行的同志参观学习后表示:“此次反兴奋剂教育拓展内容丰富、形式多样,不仅能够让运动员在欢乐的氛围中更好地学习反兴奋剂知识,增强反兴奋剂意识,更使自己明白作为运动员身上担负的责任,同时也进一步使运动员明白了反兴奋剂是一项需要付出时间且需要长期坚持的一项工作。”

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博