二青会拳击体校甲组男子52kg级决赛 贵州小伙摘银

2019年08月14日09:30  来源:人民网-贵州频道
 
贵州选手赵仁学(左)正在比赛。向忆峰 摄
贵州选手赵仁学(左)正在比赛。向忆峰 摄

8月13日,第二届全国青年运动会拳击比赛体校组进入最后一个比赛日。体校甲组男子52kg级决赛,贵州选手赵仁学对阵来自广东的刘闯。经过3个回合的对决,赵仁学最终不敌对手,摘得银牌。

比赛从一开始就不好打。刘闯一阵组合拳立马占据优势,强项在防守反攻上的赵仁学无奈被带入对方节奏。虽仍奋力反击,仍有些力不从心,没能在第一时间扳回劣势。接下来的局势发展,陷入刘闯不断的扭抱和连击之中。攻不利,守未坚,刘闯再一次败给了曾经的对手。

“赵仁学是技术型选手,打防守反击。一开始没能掌握主动,后面也打得很吃力。这次比赛,我们也看到了和对手的差距。能打进决赛的选手,确实都很强,对手这次准备也很充分。”赛后,赵仁学的教练梁锋总结道。

在决赛之前,赵仁学已经打了3场比赛。12进8、1/4决赛、半决赛,一路打下来,赵仁学超水平发挥,打得即冷静又清醒。“他能走到决赛,已经很不容易了。”赵仁学在前面几场比赛中的优异表现甚至出乎了教练的预料,也为他保住了一块银牌。

“在场上听到了教练的指挥,我想做动作,但打不出去。今后会总结经验,坚持自己的技术特长,希望在成年赛的平台上有机会走得更远。”赵仁学赛后说道。(姚灵岑)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博