毕节市6项地理标志产品通过市级地方标准评审

2019年08月14日12:00  
 

近日,毕节市制定的市级地方标准《地理标志产品大方冬荪》《地理标志产品大方豆干(大方手撕豆腐)》《地理标志产品威宁荞麦》《地理标志产品威宁白萝卜》《地理标志产品威宁黄梨》《地理标志产品威宁苹果》通过标准评审会专家的评审。

据悉,专家组一致认为,6项地方标准编写格式符合标准要求,符合国家相关的法律法规和强制性标准规定,结构合理、层次清楚、文字表述准确,与国家总局发布的地理标志产品保护公告中确定的特色指标相一致。这是我市首次通过专家组评审的地理标志产品市级地方标准。

据介绍,国家新《标准化法》于2018年1月1日施行以来,毕节市场监管部门严格按照省局要求,经批准后主持制定毕节市6项市级地方标准。通过地理标志产品地方标准的制定,突出特色,扩大影响力,提升我市优势农产品市场竞争优势,为农业增效、农民增收起到积极促进作用。

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博