修文县半年经济工作会议召开

2019年08月14日16:14  
 

近日,修文县委书记孙华忠在全县半年经济工作会暨县委财经委员会第二次会议、县委对外开放工作会议上强调,要加强党对经济工作的集中统一领导,抢抓发展机遇,补齐各项短板,营造良好的发展氛围,加快高水平对外开放,推动修文经济高质量发展;要全力保障全年各项目标任务的实现,以优质成绩献礼新中国成立70周年。

县委副书记、县长管庆良讲话,县委副书记王胜利、吴伟,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席。

孙华忠指出,今年以来,县委始终加强对经济工作的集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力稳增长、奋力调结构、竭力保稳定、努力惠民生,统筹推进经济社会发展各项工作,经济运行总体呈现“稳中有进,稳中趋优”的良好态势。孙华忠还指出,中央、省、市半年经济工作会议的决策部署,是当前和今后一个时期修文抓经济的基本遵循和目标方向,全县各级各部门要认真学习领会,对标对表抓好贯彻落实。

孙华忠强调,要清醒认识经济发展存在的问题差距,想方设法补齐短板,全力保障全年各项目标任务的顺利实现。今年是新中国成立70周年,是全省全面打赢脱贫攻坚战的决战之年,是全市加快布局以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济发展的关键之年,也是修文抢抓机遇,推动经济高质量发展的重要之年,做好下半年经济工作意义十分重大。要加强党对经济工作的集中统一领导,这既是政治要求、职责所在,也是理所应当、责无旁贷。要充分发挥县委的主导作用、政府的主抓作用、人大政协主推作用、各级各部门主责作用以及市场的主体作用;要用改革的手段增强经济发展活力。改革是推动发展的关键一招,是解决修文在发展中面临的各种问题的金钥匙。要改革项目管理的模式、招商引资的模式、要素保障的模式和深入改革行政审批机制。要给权力做减法、给责任做加法、给市场做乘法,最大限度缩短行政审批时间,为企业提供便捷高效服务,让修文成为吸引优质资源要素聚集的发展高地;要以创新的思维推进经济高质量发展。要创新思维方法,创新工作思路,创造发展机遇;要以优良的作风营造良好发展环境。作风体现作为、作为体现正派,抓作风建设就是净化政治生态,营造廉洁从政、干事创业的良好环境。要体现“担当”二字,抓好“执行”二字,做好“落实”二字。党员干部要知行合一,敢抓落实、狠抓落实、会抓落实,不仅要守好自己一亩三分地,也要义不容辞的当好全县经济社会发展大局中的“店小二”,养成随叫随到、哪儿需要那儿搬的补位意识,努力营造良好的发展氛围。

管庆良强调,要持之以恒抓重点、抓具体、抓深入,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,千方百计保质量、保速度、保位次、保态势,避免经济大起大落。要全力以赴抓项目、稳投资,筑牢发展支撑;要全力以赴抓工业、促转型,做强实体经济;要全力以赴抓消费、强供给,激发内需潜力;要全力以赴抓生态、优环境,坚守红线底线;要全力以赴抓建设、提品质,做大城市规模;要全力以赴抓脱贫、保“清零”,增进民生福祉;要全力以赴抓保障、强服务,夯实发展基础;要全力以赴抓防控、化风险,维护和谐稳定。

管庆良要求,要大力实施高水平对外开放,推动实体经济实现高质量发展;要在开放意识的强化提升上持续发力;要在开放空间的拓展提质上持续发力;要在开放招商的精准有效上持续发力;要在开放动能的培育提振上持续发力;要在开放平台的提升打造上持续发力;要在开放活力的激发释放上持续发力。创新体制机制,强化政策扶持,优化政务服务。

会上,书面传达全省半年经济工作会议精神、全市半年经济工作会暨市委财经委员会、市委对外开放委员会第二次全体会议精神;县发改局、县商务局、各乡镇(社区、经开区)负责人作了工作汇报,参会县领导和县直有关部门对各乡镇(社区、经开区)上半年经济运行及贯彻落实县委十二届六次全会精神情况进行了评分。

各乡镇(社区、经开区)、县有关部门、县属企业主要负责人参加会议。(郭朝洪)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博