铜仁市统计局到德江县调研指导工作

2019年08月14日11:39  
 

8月13日上午,市统计局副局长张银春带领市统计局和市住建局相关科室负责人到我县开展统计工作调研,通过实地参观、听取企业汇报和召开座谈会的形式,了解我县统计工作开展情况。县统计局、县住建局相关负责人陪同调研。

调研组首先到项目工地实地考察了德江县2019年庄子上城市棚户区改造安置房建设项目,了解项目实际进度情况,接着到项目建设单位贵州迈裕集团建设有限公司开展座谈,听取企业负责人关于企业发展、项目推进和困难问题等情况的汇报,采取问答式的方式对企业从业人员、支付薪酬、统计基础、数据报送、业务拓展和税收缴纳等情况进行了了解,调研组鼓励企业坚定信心、自力更生、克服困难,努力提升企业资质和综合实力,主动走出去开拓市场,争取更多工程项目,促使企业做大做强。

实地调研后,调研组在县统计局会议室组织召开座谈会,介绍调研目的,参会部门围绕建筑业统计应统尽统、固定资产投资统计和小康工作分别进行了汇报和现场交流互动。在听取汇报后,调研组认为我县在抓统计数据应统尽统上合力强、措施实、效果好,充分肯定了我县统计工作,同时强调,要再接再厉,不折不扣抓好下半年工作。要抓好入库工作。用好经济普查成果,对照“四上”企业标准,加强市场走访摸排,找到新的增量线索。要严控入库标准。加强审核把关,确保入库企业真实,提供资料翔实,统计数据准确。要注意时间节点,统筹抓好成长型企业和新注册企业的入库申报工作,提前备好入库要件资料,扎实推进入库申报工作。要注意关键指标。要稳固、提升、冲刺“三项前置指标”和“三项核心指标”,做好监测预警,补齐申报短板,稳步推进小康创建工作。要对标申报标准。要逐项对照贵康发〔2019〕2号和相关文件要求,查漏补缺,做实做细做好各项工作。

随后,调研组翻阅了小康工作档案资料并现场作了指导。

县政府办、县发改局、县统计局、县住建局、县税务局、县市监局相关负责人及业务人员参加座谈会。(张进)

来源:德江县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博