姚轶调研桐梓县重点工业企业发展情况

2019年08月14日11:29  
 

8月13日,副市长姚轶率队到我县重点工业企业调研其运行、安全生产和生产效能等情况。县委书记吴高波参加座谈。

7305.jpg

姚轶先后深入到桐梓电厂、吉源煤矿、赤天化桐梓化工,通过听取汇报、现场提问、实地查看等方式,详细了解企业运行情况、在生产经营过程中存在的困难和问题,并主持召开专题座谈会。

调研中,姚轶实地查看各企业安全措施是否到位,就安全生产、管理制度等内容现场询问企业相关负责人或现场抽查相关资料。他要求,企业要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,把安全放在首位,从严从实从细落实安全生产责任措施,切实提高企业主要负责人对安全生产的重视程度。要加大隐患排查整治力度,狠抓问题整改,确保人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。

姚轶强调,煤电产业是桐梓的经济支柱、产业支柱,当前,面对煤电产业发展运行困难的现状,当地党委、政府及企业要正视发展中遇到的困难和问题,筛选问题,抓大放小,逐步破解各块难题。要深入研究煤电产业健康发展的综合解决方案,增强履职能力,强化责任落实,精准调度服务,推动全县煤电产业持续健康发展。要进一步坚定发展信心,增强合作共赢意识,各司其职,合力攻坚,党委、政府要切实当好企业发展的贴心人,认真做好相关服务和监管工作,给企业发展营造良好的环境;企业要充分发挥自身优势,不断释放效能,提高产能,促进煤电产业平稳运行,为经济社会发展提供强有力支撑。要进一步加强资源整合,提高企业抗风险能力,增加市场竞争力。要不断盘活壮大火电厂,增强其“造血”功能,进一步打开桐梓工业“枢纽”。

县领导杨茂麟、曾建祥、石国震、米良,市、县有关部门负责人分段或全程参加调研。(万程洲)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博