印江收看贵州省产业大招商推进工作视频会议

2019年08月14日14:52  
 

8月9日,贵州省产业大招商推进工作视频会议召开,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,总结全省产业大招商和营商环境优化提升工作经验及不足,分析形势和机遇,安排部署下一步工作。省产业大招商工作领导小组副组长、副省长卢雍政出席会议并讲话。

会上,宣读了《关于奖励2018年产业大招商工作的通报》,通报了全省及各市(州)、贵安新区2019年上半年招商引资工作情况。六盘水市、凤冈县政府负责人围绕推进重点产业链招商作了交流发言。

卢雍政指出,各地各部门尤其是各级投资促进系统要把产业大招商工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个具体载体抓好落实。要清醒认识产业大招商的重要性和紧迫性,目前各项主要指标均实现了“时间过半、任务过半”,工作成效比较明显但仍有不足,倒逼着我们不得不咬紧牙关、继续加大招商力度、提高招商成效。

卢雍政要求,要牢固树立产业链思维推进大招商,“点线面”结合,点是具体企业,面是产业园区,线是产业链条;要正确处理好招商和营商的关系,营商环境优化提升与产业大招商是贵州长期可持续高质量发展的“一体两面”。产业大招商解决的是贵州长远发展“靠什么”问题,优化营商环境解决的是贵州长远发展“凭什么”问题;要千方百计确保招商项目落地落实,项目没落地,就是镜中花水中月,只有落了地,才能真正推动一地发展,造福一方百姓,后发赶超的光明前景才可望、可期、可即。

卢雍政强调,今年酒博会与贵洽会将于9月8日至12日同期举办,各地各有关部门要以第九届酒博会、2019贵洽会、民革中央助力贵州产业招商系列活动为契机,聚焦全省重点发展的27个产业,包装一批重点项目,深入开展对接活动,精准开展招商邀商工作。确保在两个活动时间点签约产业投资项目合同金额分别达到1000亿元以上,推动全省全年新增重点产业到位资金5000亿元以上,力争每个重点产业有1至2个标志性项目落地。

卢雍政表示,产业大招商工作是我省决胜脱贫攻坚、助推经济高质量发展的重要抓手和主要途径,是检验我们是否真正从内心深处谋发展、促发展的“试金石”,要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,把各项工作落细、落小、落实,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为推动全省经济高质量发展作出新的更大贡献。

县投促局全体干部职工及产业大招商成员单位相关责任人在印江分会场收听收看视频会议。   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博