激情漂流 带你一次嗨个够

桃源河景区获评“2019年度游客票选最喜爱的贵州漂流景区”

2019年08月14日16:22  
 

何以消烦暑,漂流独受宠。

近日,由贵州旅游协会、贵州体育旅游研究院指导,贵州日报当代融媒体集团主办,贵州日报当代融媒体集团文旅体品牌国际传播中心执行承办的“2019贵州全民消夏避暑亲水旅游节”之“年度游客喜爱的贵州省五佳漂流景区评选”活动颁奖仪式暨桃源河“魔幻激情漂流挑战赛”在修文县桃源河景区举行。

盛夏是避暑季亦是漂流季。已经连续举办五届的“贵州全民消夏避暑亲水旅游节”,以亲民的活动内容,全民参与的景区评选,深受广大游客的喜爱。活动期间,全省5大漂流景区施秉杉木河、福泉蛤蚌河、绥阳清溪峡、开阳南江大峡谷、修文桃源河依次推出精彩纷呈、趣味无穷的系列赛事活动吸引游客报名参与。各漂流景区活动还增设丰厚的“趣味赛奖金”,让全国游客尽享贵州避暑亲水乐趣。

在当天进行的桃源河“魔幻激情漂流挑战赛”中,参赛队员们有序登上漂流船,随波逐浪,坡陡水急处,激起层层浪花,冰凉舒爽的快感让人大呼过瘾。飞溅的河水浇透了大家的衣服,但却沉浸在无以伦比的快乐里,欢呼声、尖叫声,回荡在山谷中,混响成一首快乐演绎的交响乐。在水缓处,大家放松下来,欣赏沿岸的秀丽的峡谷风景,青山绿水,呼吸一下新鲜的空气,神清气爽。活动最终角逐出前三名并颁发奖金。

桃源河是贵州负有盛名的漂流胜地,河水湍急,漂流里程总长约10公里,落差200米,是漂流探险的绝佳场所,两岸绿树挺拔,随处皆有奇峰、怪石、峭崖、清泉,素有“黔中第一漂”、“中国魔幻漂流”的美誉!2019年,桃源河景区进行了标准化提升打造,对漂点码头进行改造,拟增设观光小火车、玻璃滑道及夜游(夜漂)、游步道、户外拓展等项目。当天,在“2019贵州全民消夏避暑亲水旅游节”活动颁奖仪式中,桃源河景区获评“2019年度游客票选最喜爱的贵州漂流景区”、“2019年度游客票选贵州惊险刺激漂流景区”。

据了解,2019贵州全民消夏避暑亲水旅游节”暨“年度游客喜爱的贵州省五佳漂流景区评选”活动吸引了来自全国各地30余家旅游企业参与。各漂流景区凭借着神奇秀美的自然风光,千姿百态的山水景色,惊险刺激的漂流活动在贵州各类景区中大放异彩,为贵州旅游擦亮“招牌”,留住千万游客。有效提升贵州山地旅游品牌形象和避暑旅游的知名度和影响力的同时,为贵州本土以及外地的旅游企业、景区景点提供了一个展示文化旅游资源,交流文化旅游合作的大舞台。(曾露瑶)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博