上海高校学子专题调研修文“大数据+”猕猴桃产业

2019年08月14日09:45  来源:贵州日报
 

近日,由上海对外经贸大学老师汪世超博士带队组成的调研组,走进贵州省修文县扎佐镇,对“大数据+”猕猴桃产业进行专题调研。

在修文农业科技体验馆,调研组对大数据在修文猕猴桃全产业链的运用表现出极大兴趣,大家一边听取介绍,一边积极踊跃询问相关情况,修文猕猴桃正是通过修文农业云平台实现农业基础信息、适时监管监控、农时生产数据、市场数据反馈、专家远程服务、全程闭合管理等核心任务,其中大数据物联网可追溯系统的应用,为修文猕猴桃产业迅速发展、修文猕猴桃品牌的打造起到积极推动作用。

据悉,2018数博会上“修文猕猴桃——农业大数据平台”入选贵州省大数据十大融合典型案例,修文农投猕猴桃大数据融合产业项目荣登2019年数博会全国“大数据+扶贫”十大应用案例发布榜首。(段超木)

(责编:王钦、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博