修文县商务系统召开“一案一整改”警示 教育大会

2019年08月14日16:25  
 

近日,修文县商务局组织局机关及下属企业全体干部职工召开“一案一整改”警示教育大会。县纪委县监委第二纪检监察室主任罗锡刚、县纪委县监委派驻第一纪检监察纪检监察专员谢攀出席会议。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《底线失守的代价》;县纪委监委第二纪检监察室主任罗锡刚同志通报了张贵文违纪违法案件情况。县商务局党组成员、副局长李思平同志对张贵文违纪违法案件作剖析;中共修文县商务局商贸药材支部委员会书记张洪德作表态发言。

县商务局副局长李思平同志作题为《不忘初心 牢记使命 大力营造风清气正的干事创业氛围》的讲话。她指出,商务系统干部职工要以张贵文案件为鉴,深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,坚守担当,以实际行动为修文县经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。她要求,要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势;要切实从典型案件中汲取教训、引起警醒;自觉践行“两学一做”学习教育,做忠诚干净担当的好干部。把“两学一做”作为根本标尺,对照检查自己的思想和工作,各方面都要真正严起来、实起来。

会议要求,召开“一案一整改”警示教育大会必须要明白两个问题,一是为什么要开这个会。要深化标本兼治,推动“两个责任”落实,构建不敢腐,不想腐的政治生态;二是今后怎么办,加强党纪党规,法律法规的学习,局班子要加强下属企业党建工作、学习任务的监管,营造风清气正的工作氛围。(彭帅

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博