贵州省第三届中学生运动会在贵安率先开战

贵安新区组队参加田径、羽毛球和足球3个大项比赛

2019年08月14日14:58  
 

精彩的篮球比赛。 黄镇华 摄

精彩的篮球比赛。 黄镇华 摄

8月12日,贵州省第三届中学生运动会在贵安新区花溪大学城贵州财经大学体育馆内率先开战。本届运动会举办地为贵安新区以及遵义市。

本届比赛由省教育厅、省体育局主办,共设置11个项目的个人和团体比赛。其中高中组7项比赛,分别为田径、游泳、篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球。初中组4项比赛,分别为田径、游泳、足球、跆拳道。

据介绍,8月12日至31日,篮球、跆拳道、游泳、乒乓球、田径、羽毛球、气排球项目在贵州财经大学体育馆、田径场、游泳馆举行,运动会的足球项目则在遵义市奥体中心举办。

据悉,本届运动会共有来自9个市(州)、贵安新区和厅属高中联队等代表团参加,领队、教练员、运动员超过3000人。

据贵州省第三届中学生运动会贵安新区体育代表团负责人何继伟介绍,贵安新区经过系列选拔,组队参加田径、羽毛球、足球3个大项的比赛。其中羽毛球和田径参赛运动员有50多名,比赛时间为8月21日至25日;足球项目有20多名运动员,比赛时间为8月25日至9月1日。

据了解,贵州省将从比赛中选拔部分优秀学生运动员参加明年在青岛举办的第十四届全国学生运动会。(黄镇华)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博