威宁黔韵紫海:人海花海入画来

2019年08月14日15:53  
 

蓝天白云下的花海

游客在花间赏花

向阳花

时下,走进威宁自治县黔韵紫海香草观光园,美轮美奂的景色吸引着大量游客,十分热闹。

“黔韵紫海的打造与开发,丰富了威宁的旅游资源,为威宁旅游增色不少。”前来游玩的市民纷纷感叹。

行走在黔韵紫海香草观光园,但见各种各样的花开得正好,婀娜多姿,美不胜收。人们或拍照,或静静地欣赏各种花儿的美。

据了解,黔韵紫海香草观光园,主要依托草海国家级生态自然保护区的区位优势和得天独厚的自然条件,立足于现代农业与旅游产业的融合发展,按照“园区+公司+合作社+农户”的经营模式,旨在打造威宁首个综合性农业旅游服务产业示范园区。

该园以生态香草景观为主题,将薰衣草、马鞭草、万寿菊、太阳花等规模化种植在一起,着力打造草海湖畔的又一花海景观,以旅游、度假、文化、康养为核心,生产“黔韵紫海”香草衍生产品、花卉种球及鲜切花,形成一二三产业的有机融合,助推威宁经济社会文化旅游发展。

目前,该园正在进一步加大建设力度,努力建成具有重要影响力的旅游目的地和休闲度假基地,打造成为全省农旅互动发展的现代农业示范园区。

据了解,该园固定用工达180余人,预计项目完工后将达500余人,人均年收入2至3万元;公司正在筹划成立专业合作社,带领农户种植高产高效花卉种球,此外,园区的所有经营性收入,将按期提取3%作为扶贫专项资金,并鼓励拥有高学历的贫困户子女返乡就业,提供专业技能培训,培养成管理型人才,解决贫困学生就近就业问题。

近年来,威宁大力推动旅游业提质增效和转型升级,强化项目建设、宣传力度、旅游培训、旅游安全、智慧旅游、乡村旅游扶贫等,旅游业呈现持续快速健康发展态势。

截至7月底,威宁共接待游客790.68万人次,同比增长38.68%;旅游综合收入76.556亿元,同比增长36.07%。(沈光勇)

来源:毕节日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博