黔西南:深入扶贫领域专项治理 发现问题460个

2019年08月14日09:59  
 

今年以来,黔西南州纪委监委聚焦“护民生、促脱贫”,坚持目标导向、问题导向、质量导向,着力抓具体抓深入,助推“五个专项治理”工作向纵深发展。截至目前,共发现问题460个。

坚持目标导向。紧紧围绕“农村贫困人口全部脱贫”和“夏秋决战”重点任务,以 “五个专项治理”为聚焦点和着力点,抓住“督”的关键、找准“促”的对策,尽锐出战,全面强化问题整改,推动“五个专项治理”各项目标任务落地落实。截至目前,已整改完成345个,正在整改112个。

坚持问题导向。结合脱贫攻坚扎实开展“七个督战”,重点聚焦贫困人口漏评、错评、错退,扶贫项目立项、招投标、款项拨付等环节存在的问题,扶贫资金申报、使用、监管不规范等问题。全力推动“五个专项治理”深入开展,纵深推进,为全州如期打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

坚持质量导向。紧盯扶贫成效、脱贫质量,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,深入推进“五个专项治理”问题查处,督促立行立改、建章立制、堵塞漏洞。强化执纪问责,以脱贫质量检验脱贫攻坚成效、检验干部实干忠诚, 引导广大党员干部善作为、有担当,积极投身脱贫攻坚实践中。截至目前,共立案56件56人,党纪政务处分6人。

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博