贵州紫云:24名贫困学子开启研学之旅

2019年08月14日10:39  来源:人民网-贵州频道
 
带队老师为第一次乘坐飞机的学生讲解乘机注意事项。(黄胜 摄)
带队老师为第一次乘坐飞机的学生讲解乘机注意事项。(黄胜 摄)

日前,来自紫云县的24名贫困学生坐上了开往北京的飞机,开启了“为梦启航”的研学之旅。

此次活动是由南方电网公司、安顺供电局组织策划执行的公益研学旅行活动。在为期10天的研学旅行中,孩子们将前往北京、广州参观学习,开阔视野,增长见识,度过一个难忘而快乐的假期。

“内心很激动,昨天晚上都没有睡好,3点多就起床了。”16岁的卢陈是紫云二中的一名初三毕业生,第一次出远门的她想到即将要踏上前往北京的研学旅行,高兴得整晚没睡。

“当老师通知我有这样的机会的时候我还不敢相信,到现在都还感觉像做梦一样。”跟卢陈一样,今年高中毕业的杨倩也是第一次走出家门,刚刚拿到西南财经大学录取通知书的她,对于能在踏入大学校门之前参加这次研学旅行,内心激动不已。

“非常感谢组织这次活动的各方力量,让我们能走出大山,看到改革开放四十余年来中国的发展变化。”对于未来10天的行程,杨倩满怀期待。“期待了解故宫文创,期待参加天安门广场的升旗仪式,期待参观南方电网公司、了解贵州以外的地域文化。”

据了解,此次参加活动的24名学生都是来自紫云县建档立卡的贫困家庭,且成绩优异,其中有3名高中毕业生,21名初中毕业生,他们大都是第一次走出家门,走出大山。为了保障孩子们的旅途安全和游学顺利,南方电网公司专门邀请了专业机构制定了此次研学旅行的行程,安顺供电局光明行爱心协会的两名志愿者全程陪护,做好服务保障。

此次研学旅行,孩子们将走进北京故宫、爬长城、游天坛、到天安门参观升旗仪式,走进京东物流参观现代科技企业、到北京科技大学听电磁辐实验课,还将到广州探访南方电网总部、体验3D打印技术、参观中共三大会址等地。(陈娟 黄胜)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博