花溪区纪委区监委——

运用“五步工作法” 扎实做好巡察整改

2019年08月13日11:04  来源:贵阳日报
 

记者8月12日从花溪区纪委区监委获悉,该区通过运用“审、听、提、查、建”五步工作法,在第四轮巡察反馈的100个问题中,已完成整改99个,整改完成率达99%。各被巡察单位在整改中,建立健全制度135个、开展“四类约谈”52人次、追缴违规资金76.7417万元。

花溪区纪委区监委对被巡察单位拟写的巡察整改方案、整改报告及其主要负责人组织落实情况报告进行“四方会审”,主要审核整改方案是否具有针对性、有效性和可操作性,整改报告和组织落实情况报告是否针对问题切实整改等。在听情况汇报方面,及时组织召开巡察整改情况工作会,听取被巡察单位整改工作情况,以便更有效地开展整改监督、促进整改落实。

同时,被巡察单位整改基本完成后,区委分管巡察工作领导、相关整改监督部门要专门针对被巡察单位再整改再落实情况提工作要求,不断压紧压实被巡察单位整改责任及相关整改监督部门的监督责任。区纪委监委结合巡察移交的整改资料和各被巡察单位的整改情况汇报,精准把握整改监督的内容和方向,以整改监督的“外在压力”倒逼被巡察单位积极整改的“内生动力”。区委巡察办根据各级巡视巡察整改联动要求,牵头建立了巡察整改联动机制,抓巡察整改的统筹协调,及时向巡察工作领导小组反馈日常整改监督情况,便于区委巡察工作领导小组适时安排巡察“回头看”,为区委的各项决策提供参考依据。(章婧)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博