水城县政务服务再升级

2019年08月13日09:52  来源:贵州日报
 
水城县政务服务再升级

近年来,水城县政务服务中心采取有效措施完善服务平台功能,为群众、企业提供规范、优质、高效的公共政务服务。

在政务服务中心办事大厅内,前来办事的群众络绎不绝。刚参加工作的彭超在窗口办理社会保障卡业务,不一会儿,他就拿到了制卡个人信息单,再到银行就能立刻领取他的社保卡。“窗口的办事效率非常好,也非常快。”

据了解,水城县政务服务中心的大厅建筑面积20000平方米,有8900平方米为办事大厅。目前,中心共进驻33家职能部门、7家企业、2家金融机构,开设90个窗口,设置工程项目建设区、企业注册区、办税区、社会事务区、公共服务区等5个分区,可办理682个事项。

“下一步,政务服务中心将开展‘互联网+政务服务’、‘一窗改革’以及企业订制服务,推动事项由线下向线上,由窗口办理向指尖办理,让群众更便捷。”水城县政务服务中心工作人员王琴说。(黄瑶 姜宁 凌婉玥)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博