向承强主持召开习水县扶贫开发工作领导小组第 12 次会议

2019年08月13日15:11  
 

近日,习水扶贫开发工作领导小组第 12 次会议在县行政中心召开,会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚到安顺市调研时的重要讲话精神,总结脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,调度 “五个专项治理”问题整改及“十项巩固提升行动”工作推进情况。县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长向承强主持并讲话,县委副书记、县长、县扶贫开发工作领导小组组长陈钊作工作安排,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、县委政法委书记穆贵玉,县委常委李建生、邱会儒、王念桥、冯沛红、严古军、田勇、刘玮,副县长李林波、刘维清、田莉、龚小松参加。

会议指出,7月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到安顺市开展蹲点调研时的重要讲话,为全省上下进一步做好当前和今后一段时期脱贫攻坚工作指明了前进方向、注入了强大动力。全县上下要深入学习孙志刚书记在安顺市调研时的讲话精神,把孙志刚书记调研指出的问题作为警示,举一反三,切实做到抓具体、抓深入,进一步强化作风保障,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各级各部门要始终坚持“2+6”为主导产业,大力发展白酒、旅游,同步抓好红粱、麻羊、肉牛生猪、蔬菜、水产、林业特产六大农业产业,深入推进农村产业革命;要始终对标对表省委“五步工作法”,牢牢把握产业“八要素”工作要求,找差距、补短板,紧紧围绕“五个专项治理”,“清零”目标和“十项巩固提升行动”重点任务分阶段抓好贯彻落实,切实提高脱贫攻坚工作成效。

会议强调,做好当前脱贫攻坚工作,要严格按照中央、省、市有关要求,做到明白政策、明白方案、明白台账、明白口径、明白实效、明白经验和明白问题风险点,用实实在在的工作成效抓实抓好迎检工作。要按照五个全面的工作要求,全面掌握上级精神、摸清基本情况、解决突出问题、提炼工作经验、推广工作成效。要按照“1+10+26”领导责任体系和任务分工,严格落实帮扶责任,推动脱贫攻坚工作有力有序开展。

会议要求,全县上下各级领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯“清零”和“巩固”两大任务,严格对照“两不愁、三保障”脱贫标准,吃透精神、盘清底数、细化措施、攻克难点,集中力量解决突出问题,聚力攻坚,以战时状态做好迎检准备工作,全力推进“两全一强”目标。

会议还就“十项巩固提升行动”工作推进情况作了安排部署。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人和扶贫办有关负责人参加会议。

来源:习水县人民政府

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博