桐梓县六家志愿者协会开展爱国文化活动

2019年08月13日10:29  
 

8月11日,桐梓县大娄山徒步志愿者协会、贵州博爱慈善公益协会遵义分会、桐梓县向日葵公益协会、梓云志愿者协会、遵义市桐梓县中学生"5+1"公益联合会、桐梓县心系大山公益协会等六家志愿者协会,150余名志愿者开展了“坚持红色传承·弘扬志愿精神”为主题的爱国文化活动。

活动中,志愿者们沿当年红军的行径路线,徒步前往娄山关诗词碑、娄山关摩崖石刻、革命烈士纪念碑、娄山关纪念馆等地,接受红色革命教育。

全体志愿者沿百丈梯下至娄山关纪念馆,通过智能终端查阅娄山关战役相关文献,查看珍贵历史资料,感受伟大的长征精神和遵义会议精神。

当晚,志愿者们还参加了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,该演出以“坚持红色传承·弘扬志愿精神”为主题,表演者们通过朗诵、小品和舞蹈等艺术形式,表达了对祖国的热爱之情。(冯婷婷)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博