印江:精准落实东西部扶贫协作有差距专项治理

2019年08月12日11:22  
 

印江自治县围绕人才交流、产业合作、劳务协作和携手奔小康等重点领域问题,加强组织领导、作风建设和督促检查,开展东西部扶贫协作工作落实有差距专项治理,提高东西部扶贫协作水平。

加强组织领导,狠抓责任落实。切实提高政治站位,强化政治担当,把东西部扶贫协作工作落实有差距专项治理作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,扎实开展治理工作。施行“本地干部主管+挂职干部协管”的协作共管模式,两地干部合作协力推进扶贫协作工作,提升干部自身发展。结合实际制定治理方案,明确时间表、路线图、责任人,明确落实整改治理责任,确保全面整改到位。

加强作风建设,狠抓政策落实。建立东西部扶贫协作工作落实有差距专项治理责任追究机制,对整改治理不力的单位和个人进行问责。针对问题负面清单,突出整治东西部扶贫协作领域不作为、慢作为、乱作为等行为,及时曝光通报,促进工作作风改变。

加强督促检查,狠抓整改落实。对问题清单要实行台账管理、督办落实、办结销号。要坚持“谁主管谁负责”的原则,主动加强协调配合,认真履职尽责。要强化跟踪督查,盯紧重点环节,切实督促抓好整改治理,确保事事有回音、件件有着落。(田林)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博