花溪大学城双创园

公开选拔优秀团队入园

2019年08月12日09:58  
 

在外求学4年,打拼1年。

今年4月,李腾金带着成熟的团队回到了贵州,注册成立贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司;7月,贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司在贵安新区花溪大学城双创园举行的路演活动中,成功获得入驻花溪大学城双创园的资格,正式加入到贵安新区这个大家庭中来。

先进的理念使该公司在花溪大学城双创园7月举办的路演活动中获得了现场评委的一致好评,并以第2名的优异成绩胜出。

李腾金说,公司业务涉及环保技术研发、再生资源综合利用、文化艺术组织交流3个方面。这个团队的到来,将为贵安新区乃至贵州省的垃圾分类带来全新的体验。

“个人或者团体可以通过我们团队自主研发的‘IECO环保’小程序学习科学的垃圾分类方法;利用小程序,我们还可以将售卖可回收垃圾的费用支付给个人或者团队。”李腾金说。

贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司并非唯一一家入驻花溪大学城双创园的企业,通过路演活动,还有其他创业项目获得了入驻花溪大学城双创园的资格。

据贵安新区花溪大学城双创园工作人员周智妍介绍,此次路演活动共有13家企业报名,通过综合评估,前8名企业获得了入园资格。

近年来,花溪大学城双创园大力筑巢引凤,通过构建“一个窗口、一套系统、一个网站”服务体系,以1个中心+N个服务部门+N个中介服务机构的模式,为创新创业者提供一站式、点对点的全程服务,吸引着双创企业纷至沓来。

“2018年至今,花溪大学城双创园已经4次通过路演的方式,公开选拔优秀团队进入园区。通过此方式,截至目前,共有20余家企业入驻。”周智妍说。

新入驻的企业可享受花溪大学城双创园免费提供的办公场地及水电、网络等,实现“拎包入住”。

今年来,花溪大学城还推出了“一对一”的企业秘书服务,为新入驻的企业配备专人进行对接,帮助企业解决发展中遇到的难题,助推初创型企业的发展。

“对于我们这样的小微企业来说,在发展中会遇到很多难题,企业秘书服务的模式可谓是让我们吃下了一颗‘定心丸’。提供免费的办公场地及水电、网络等,也在很大程度上缓解了我们的资金压力。”李腾金说。

周智妍说,在路演活动中获得入园资格的8家新企业已经完成了前期准备工作,将会陆续入驻园区。

发展不止步。未来,花溪大学城双创园将持续完善相关工作,吸引更多的优秀企业入驻,帮助更多的优秀企业成长,为贵安新区的创新创业发展注入源源不断的活力与动力。(高艳)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博