新蒲新区:提升医疗卫生服务水平 破解百姓看病难题

2019年08月12日15:19  来源:人民网-贵州频道
 

“各方面卫生环境都变好了,医生的技术也提升了,现在不用走市区去,就近就可以就医,方便多了,节省了很多开支。”患者家属付女士给笔者讲述遵义市第四人民医院落户新蒲经开区给他们带来的实惠和便利。日前,位于新蒲经开区的遵义市第四人民医院正式开业,这几天,在医院的病房内,住进了不少前来看病的患者。

遵义市第四人民医院内三科主任梁远红告诉笔者,目前前来就医的主要来自新蒲新区所辖的各个乡镇群众,普通的大病小病,医院现在都可以给他们进行治疗。

遵义市第四人民医院占地约243亩,规划为二级甲等非营利性公立医院,编制床位499张,开放床位约600张,医院引进先进的医疗人才和医疗设备,按照“大专科小综合”的定位来进行定位。医院承担遵义市传染病和病残吸毒人员的集中收治,承担新蒲新区基本医疗、中医药妇幼键康和基本公共卫生服务。据悉,遵义市第四人民医院从开业至今,已接待门诊4204人次,住院237人次。

近年来,新蒲新区把建立健全医疗卫生服务体系、改善服务条件作为提升卫生服务能力的突破口,加大投入力度,进一步推进医疗卫生服务体系建设,遵义市第四人民医院的开业,进一步丰富了新蒲新区医疗卫生服务资源,有效缓解广大人民群众“看病难、看病远、看病挤”问题。”(周才竣)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博