邮储银行盘州市支行:延伸服务暖人心

2019年08月12日15:45  来源:人民网-贵州频道
 

“老人家,这存折不是您本人的,为确保客户资金等安全,账户激活需要本人持有效证件到银行才能办理。”

“那怎么办才好啊?存折是我儿子的,但我儿子身体不好,已经躺在床上好些年了,吃喝拉撒全得有人照顾,我还要抓紧时间回去,小姑娘,你就帮帮我吧!”

“老人家,您先别着急,针对这种情况,我们银行可以提供上门服务,麻烦您填写下相关信息,我们会尽快安排工作人员进行上门服务。”

......

日前,一位50多岁的老人神色匆匆的来到邮储银行盘州市支行,拿着一本涉农补贴存折前来办理激活,但该行工作人员发现老人手里的存折不是她本人的。按照有关规定,账户激活必须本人持有效证件到银行才能办理。

经老人介绍,原来该存折是她儿子的,但她儿子已经精神失常,瘫痪在床多年,没法前来办理。了解到这一情况后,邮储银行盘州市支行立即启动了特殊客户群体延伸服务预案。经与客户沟通确定时间后,于8月7日到客户家中开展了上门服务。

办理完业务后,老人握着工作人员的手哽咽的说到:“同志,真的是太谢谢你们了,不然我都不知道该怎么办才好。”“老人家,您太客气了,邮储银行的定位就是服务‘三农’、城乡居民和中小企业,这都是我们应该做的。”该行工作人员说到。

据了解,为满足特殊客户群体的金融服务需求,邮储银行盘州市支行根据上级行关于做好特殊客户群体延伸服务工作有关要求,建立了延伸服务机制,为满足条件的客户提供上门服务。仅在2019年代发财政涉农补贴以来,该行就已经开展延伸服务100余次,遍布30多个村寨,打通金融服务“最后一公里”。(许帅)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博