黔西县应急局扎实开展应急资源普查工作

2019年08月09日16:20  
 

为进一步加强对应急管理资源的掌控,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾救灾能力,黔西县应急管理局高度重视,扎实开展应急管理资源普查工作。

一是提高认识,加强领导。各乡镇(街道)、各部门高度重视此次应急资源普查,充分认识到完善的应急资源数据是应急救援和事故处理的重要保障,加强组织领导,层层落实责任,迅速开展应急资源数据统计工作,确保高质量按期完成。

二是全面清查,摸清底细。各乡镇(街道)负责本辖区内的应急资源普查,县安委会有关成员单位负责本级的应急资源普查,有关企业负责本单位内的应急资源普查统计。普查内容涵盖了全县各乡镇(街道)、各有关部门、行业领域的应急救援队伍、应急救援专家、应急救援物资、应急救援装备、应急机构建设、应急预案管理等基本情况。做到不虚报、不漏报,应报尽报,严格按照时间节点完成任务。

三是加强沟通,认真核对。在普查工作中,应急指挥中心工作人员加强与乡镇(街道)、部门及企业之间的沟通联系,逐项落实普查内容,防止出现工作偏差,对各项数据严格把关,确保普查数据全面、真实、详细、准确。

四是加强督导,严格考核。县安委会办公室将定期抽检各乡镇(街道)、各部门填报的数据,及时通报填报工作的进展情况,并将此项工作列为年终考核项目,填报数据的完整性和精准性将直接影响到乡镇(街道)和部门的考核成绩。(张文治)

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博