白云区红云社区开展废旧物资收购点大排查大整治专项行动

2019年08月09日10:48  
 

8月7日,红云社区对辖区内的废旧物资收购点开展大排查大整治专项行动,随着安全生产专项检查工作深入开展,社区城管部按照工作要求,对辖区内的废旧物资收购点安全隐患进行了重点检查。

本轮专项整治行动,由社区城管部部长张丽带队,充分调动由居委会网格员、安全员等人员组成的检查组参与排查整治。检查组对各物资收购站物资分类、物资堆放、占道经营、消防等辖区内的9户废旧物资收购站逐户进行检查,重点检查了店铺用火用电是否规范,消防设施和灭火器材配备是否完好有效、商户是否懂得安全知识,是否会使用灭火器等消防设施,并在随机对商户安全知识进行提问的同时,纠正商户的一些安全知识认识误区。经查,其中4户持有营业执照,5户由于经营场所不合规,未获得营业执照,属无照经营。同时,检查中发现商户经营过程中所存在的问题,物资堆放凌乱,消防器材过期,经营人员安全意识薄弱。针对检查中发现的消防安全隐患和存在的问题,要求被检商户对照问题限期整改。

下一步,社区将本着“检查全覆盖”的工作方式,继续开展对废旧物资收购安全检查专项行动,并对存在隐患的被检商户进行“回头看”,确保隐患“零容忍”。(张丽)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博