兰远驰到容光镇宣讲省委、市委、县委全会精神并督导脱贫攻坚工作

2019年08月09日10:18  
 

8月7日,县政协主席兰远驰到容光镇宣讲省委十二届五次全会、市委五届七次全会、县委十三届七次全会精神,并就脱贫攻坚工作进行督导。

2753.jpg

兰远驰强调,要有效运用“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,纵深推进农村产业革命,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

兰远驰指出,省委十二届五次全会、市委五届七次全会、县委十三届七次全会是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的重要会议,对攻克脱贫攻坚重点难点问题进行了再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行了再动员、再部署。要求必须认真学习贯彻落实省委十二届五次全会、市委五届七次全会、县委十三届七次全会精神,严格按照脱贫攻坚“夏秋决战”工作部署,勇挑重担、敢打硬仗,确保实效。

兰远驰要求,要在学深悟透上下功夫,加强对政策的学习研究,结合乡镇实际,精心设计发展路线,让脱贫攻坚取得实效。要深入推进农村产业革命,因地制宜选择产业类别,选好选优“短平快”项目,切实抓好产业发展。要全力补齐短板,确保如期完成“清零”任务,始终聚焦“两不愁三保障”,集中优势兵力、尽锐出战,攻克最后堡垒,打好收官之战。要进一步加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导,打造一支思想观念新、工作作风硬、执行能力强的党员干部队伍。

2754.jpg

在大箐村汪广元家的院坝里,兰远驰与当地群众围坐一起,宣讲了省委、市委、县委全会精神,面对面聆听群众的心声,鼓励群众要坚定发展信心,全力支持配合镇党委政府的工作决策,共同营造良好的发展环境。兰远驰还入户查看了乡村旅游发展情况,指出乡镇要加大乡村旅游的研究,制定符合本地实际的发展规划,引导群众立足生态资源优势,探索乡村旅游发展新模式,促进乡村旅游提档升级。

兰远驰还走访看望了贫困户。县政协办有关同志随同宣讲。(万程洲)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博