白云区红云社区开展“巧手迎七夕 齐心创文明”活动

2019年08月09日10:51  
 

为使中国传统节日的文化和习俗得到传承,同时丰富辖区居民的日常生活。8月7日上午,红云社区在蓝天日间照料中心开展“我们的节日”系列活动之“巧手迎七夕 齐心创文明”活动,共有50余名辖区居民参加此次活动。

七夕节,又称乞巧节,民间相传,七姐是天上的织布能手,旧时代靓女们向七姐“乞巧”,乞求她传授心灵手巧的手艺。“心灵手巧”不仅是美好的生活要用双手去创造,更是用灵巧的双手为平淡的生活增添色彩。在活动当天,红云社区工作人员早早的就准备了桌子、凳子、剪刀、彩纸以及用来编花用的扭扭棒。在手工课指导老师吴老师的教学下,辖区居民们纷纷拿起桌上的彩纸,跟着吴老师一会剪一个桃心,一会剪两个心手相连的小人,一会剪起了小花,居民们在动手操作时喜笑颜开,现场洋溢着欢乐的气息。

通过此次活动,不仅让辖区居民感受到传统节日的文化魅力,同时更好地践行和培育了社会主义核心价值观,营造了“明礼知耻·崇德向善”的良好辖区氛围,为构建和谐美丽文明社区做出努力。(王月碧)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博