新蒲新区召开扶贫民生监督工作调度会暨业务培训会

2019年08月09日16:25  来源:人民网-贵州频道
 

8月7日,新蒲新区召开扶贫民生监督工作调度会暨业务培训会,新蒲新区党工委委员、纪工委书记蔡小刚出席会议并讲话。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全区纪检监察干部要坚持问题导向,强化日常监督和统筹协调,建立监督检查问题台账,切实解决扶贫民生监督工作中存在的问题;要建立健全新蒲新区“五位一体?联区带组”工作机制,进一步优化各扶贫民生监督组机构设置、人员配置,细化工作职责,压实工作责任;要把握工作重点和要求,从普惠民生方向持续抓好民生监督,拓宽扶贫民生领域问题线索举报渠道,以“精准监督”促进“精准扶贫”;要加大扶贫民生监督工作力度,充分发挥村监委在扶贫民生监督工作第一线的作用;要加大扶贫民生监督工作的宣传力度,为建设廉洁新蒲营造良好氛围。

会议通报了新蒲新区上半年民生监督工作开展情况,安排部署下半年民生监督工作。

各镇(街道)、区直机关、企事业单位以及各村(社区)相关负责人参加会议。(何育达)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博