广西凭祥借高校力量助推边境教育

2019年08月09日09:11  来源:中国教育报
 

近日,广西凭祥市人民政府与广西民族大学签署教育合作协议,双方将在教育领域开展广泛合作。根据协议,广西民族大学将充分发挥自身的教育资源优势,在教师队伍建设、学校特色办学及内涵发展、中等职业教育办学及学生实习实训等方面给予凭祥市支持,有针对性地提升凭祥的教育发展水平。

据悉,凭祥市与越南接壤,被称为“祖国的南大门”,目前有普通高中1所、中等职业技术学校1所、初级中学2所、九年一贯制学校1所、小学32所、教学点19个、幼儿园47所。近年来,凭祥市始终坚持教育优先发展战略,以“打造国门教育一流品牌”为目标,不断探索边境口岸城市教育特色发展之路,但由于教育基础薄弱,全市教育质量水平与广大人民群众的要求仍有一定差距。(欧金昌)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博