俄罗斯国防部:俄军机在白令海上空飞行 美国战机伴飞

2019年08月09日13:49  来源:新华网
 

针对北美防空司令部“8日‘拦截’两架俄军机”的说法,俄罗斯国防部当天发表声明说,俄空天军2架图-95MS战略轰炸机在白令海上空执行飞行任务,美国战机在部分阶段对俄军机进行伴飞。

声明说,这两架图-95MS战略轰炸机在白令海中立水域上空执行飞行任务,飞行时间持续超过10小时,美军战机在部分阶段对俄军机进行伴飞。

声明还说,俄军机定期在北极地区、大西洋、黑海和太平洋中立水域上空飞行,严格遵守有关公共空域的国际使用规则,未侵犯别国领空。

俄罗斯国防部8日还发表声明说,美国海军“波特”号导弹驱逐舰当天进入黑海,俄黑海舰队“机敏”号护卫舰正在对其进行跟踪监视。

由美国和加拿大共同组成的军事机构北美防空司令部8日发表声明说,当天早些时候,美国两架F-22战机和加拿大两架CF-18战机在美国阿拉斯加州防空识别区和加拿大防空识别区共同“拦截”了两架俄图-95轰炸机,俄军机始终处于国际空域,并未进入美加领空。(李奥)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博