向承强主持召开十三届县委全面依法治县委员会第一次会议、县委全面深化改革委员会第二次会议

2019年08月09日10:57  
 

8月8日,十三届县委全面依法治县委员会第一次会议、县委全面深化改革委员会第二次会议召开。会议传达学习中央、省、市全面依法治国委员会、全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关文件,研究部署下一阶段工作。县委书记、县委全面依法治县委员会主任、县委全面深化改革委员会主任向承强主持并讲话。县委副书记、县长、县委依法治县委员会副主任、县委全面深化改革委员会副主任陈钊,县人大常委会主任陈永清,县领导穆贵玉、李建生、邱会儒、王念桥、冯沛红、田勇、李林波、龚小松、田莉参加会议。

会议指出,改革与法治如同车之两轮、鸟之两翼,法治要在改革中不断完善,改革要以法治作为保障。全县上下要深刻认识推进全面依法治国和全面深化改革的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,扛起责任、担当作为,把全面依法治县与全面深化改革责任落到实处。

会议强调,全面深化改革既要勇于创新、大胆探索,又要结合实际,更加突出解决具体问题,让改革成果惠及到更多人民群众。要始终把改革作为推动工作的关键一招和根本动力,按照习近平总书记“补短板、强弱项、激活力、抓落实”的要求,将全面深化改革向纵深推进、进行到底,确保取得实效。

会议强调,要进一步增强全面依法治县的责任感、紧迫感,深入推进依法治县,坚持把法治贯穿于各方面、全领域,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议要求,各级领导要带好头、作表率,统筹调度好分管领域的改革任务、法治建设。全县各级各部门要在抓具体、抓深入上下功夫,对照中央、省、市和县的安排部署,结合实际找差距,细化时间表、制定路线图,倒排时间,以钉钉子精神深入推进工作,确保各项任务按时保质保量完成。要在抓督查上下功夫,围绕既定的目标和任务,加大督查力度,以问责倒逼责任落实。

县直有关部门、县委全面深化改革委员会专项小组联络员单位、县委改革办、县委法制办有关负责人列席会议。(罗利飞 肖爱华)

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博