观山湖区文化交流团赴日本参加第43届全日本高中综合文化节活动

2019年08月08日15:25  来源:人民网-贵州频道
 
观山湖区文化交流团赴日本参加第43届全日本高中综合文化节活动

近日,由北京师范大学贵阳附属中学师生组成的观山湖区文化交流团,赴日本参加了第43届全日本高中综合文化节活动,与日本、荷兰、韩国文化交流团进行了艺术与文化的友好交流,圆满完成了出访任务。

在日本佐贺县西九州大学健康支援中心及龙谷高中,我区交流团参加了四国学生交流会,体验了日本文化及其传统手工制作艺术,并为各国交流团表演了歌舞节目《木鼓声声》,充分展现了观山湖区中学生的艺术风采和良好精神风貌,赢得了各国师生阵阵掌声和一致好评。交流期间,四国学生代表还参加了巡游活动,向当地群众展现了中学生的蓬勃朝气和青春活力。

据悉,今年是“中日青少年交流促进年”,也是贵州省与日本佐贺县友好交往21周年。通过参与此次文化交流活动,进一步增进了观山湖区与佐贺县的友好交流,深化了双方在文化教育交流领域的友好关系。(邰芯雨)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博