发挥先锋作用勇于担当作为

——中共道真自治县人民法院机关党委书记曹易琴上专题党课

2019年08月08日14:57  
 


为深入开展好学习“黄大发苦干实干精神、顽强斗争精神”主题党日活动,8月5日,中共道真自治县人民法院机关党委书记曹易琴给全院干警上了一堂题为《发挥先锋作用 勇于担当作为》的专题党课。

党课上,主要围绕提高政治站位、发挥表率作用、提升综合能力三个方面进行深入地讲解:法院作为国家审判机关,必须坚持社会主义政治方向,自觉将法院置于党的领导下,坚持党对法院的绝对领导。面对新的历史时期,全体党员干部要有担当精神,具备坚定的理想信念和宗旨意识,积极响应党和国家的号召,严守党的政治纪律、工作纪律和生活纪律,始终用纪律和原则规范自己的言行,求真务实、真抓实干,认真审理每一个案件、妥善化解每一个纠纷,维护社会公平正义。

党课最后,曹易琴向全院干警提出以下几点要求:一要牢记“一个宗旨”。党的宗旨是全心全意为人民服务,正是因为把全心全意为人民群众服务作为宗旨,才得到人民的拥护,最终胜利夺取全国政权。二要坚定“四个自信”。人民法院作为中国特色社会主义法治道路的重要践行者,完全有信心、有能力在党的领导下,把我国社会主义法治的优势和特点充分发挥出来,为人类法治文明进步作出应有的贡献。三要勇于担当作为。当前,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有,前进道路上还有不少困难和问题,要破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战,就要求党员干部必须发挥先锋作用,增强担当意识,强化为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。四要坚守纪律底线。通过“两学一做”常态化制度化学习教育,发扬党员干部的优良品质,要始终保持清醒的头脑,常怀敬畏之心、公正之心、廉洁之心,在各项工作中勇于担当,善于创新,为实现道真法院工作更上一个台阶作出积极贡献。(杨蕾)来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博