贵安新区会同贵州大学 到东阳光集团考察招商

朱桂云 宋宝安等出席

2019年08月08日14:07  
 

8月7日,贵安新区党工委书记朱桂云到广东省东莞市东阳光集团考察招商,实地了解东阳光集团发展情况,并就相关项目合作事宜进行座谈。中国工程院院士、贵州大学党委副书记、校长宋宝安出席。

当天考察中,朱桂云听介绍、看短片,先后参观了东阳光研究院生物研究所、中药研究所、新材料研究所、新能源研究所等地,全面了解东阳光集团品牌历史、发展历程和未来规划,对企业取得的成绩表示赞赏。

座谈会上,朱桂云向东阳光集团对贵安新区给予的关注和支持表示感谢。她说,贵安新区自设立以来,持续深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,紧紧围绕国家赋予的三大战略定位,严格按照贵州省委、省政府的各项决策部署,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。当前,贵安新区正值转型发展的关键时期,新区上下正紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,打好“1123”战役,聚焦“一城一带”建设,着力打造以花溪大学城为核心的双创产业和以大数据为支撑的电子信息加工制造业两大产业集群。希望双方能够根据发展需求,整合自身资源,强化在中药研究、新材料研究、生物医药研究等方面的沟通交流,开展全方位战略合作,实现互利共赢。

东阳光集团新材料研究院院长李义涛表示,近年来,贵安新区城市发展迅速,基础设施完备,招商环境良好,后发赶超势头不断凸显。希望双方以此次交流为契机,建立沟通渠道,构建战略合作关系,努力实现共赢发展。

据了解,东阳光集团是一个充满希望和活力、正在铸就百年基业的高科技大型股份制企业,主要从事生物医药、电子材料和健康养生三大产业,现有广东东莞、广东韶关、湖北宜昌、西藏林芝、贵州遵义、内蒙古乌兰察布六大基地,已拥有中国东阳光科、香港东阳光药两家上市公司,正在积极筹备美国东阳光药的上市。

贵州省政府驻广州办事处、贵安新区、贵州大学、贵州电子科技职业学院、东阳光集团相关负责人参加。(王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博