遵义市妇幼保健院宣传母乳喂养 呵护母婴健康

2019年08月07日10:57  
 

情景剧表演

8月5日,遵义市妇幼保健院开展了以“母乳喂养”为主题的公益活动,150余名“准妈妈”在家人的陪伴下参加了活动。

每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,今年的主题为“助力父母,成功母乳喂养”。在此之际,作为贵州省首批爱婴医院,市妇幼保健院除了通过举办相关咨询活动和宣传外,还精心筹办了此次公益活动,号召大家认识母乳喂养的好处、树立母乳喂养的信心,重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要性。

当天的活动内容丰富多彩。情景剧《母乳喂养的那些事》中,围绕母亲发烧能否继续进行母乳喂养这一话题,既向广大孕妈传播了正确的喂养方法,同时也表达了在母乳喂养过程中夫妻之间及亲人之间的情感处理方式;在讲座中,医护人员结合实例,深入浅出地向孕妈们讲授了母乳喂养中需要注意的事项及正确的喂养方法;在母乳喂养姿势指导过程中,不仅对孕妈们进行了指导,还专门邀请了准爸爸们进行现场体验。

据悉,近年来,市妇幼保健院在做好院内母乳喂养工作的同时,还高度重视母乳喂养理念的传播,每年通过举办母乳喂养日宣传活动,让更多的人了解并支持母乳喂养,同时医院还成立起公益组织“孕妇学校”,定期不定期通过寓教于乐的方式宣传母乳喂养的知识和技巧,为众多准妈妈、新妈妈们提供喂养经验交流的机会,从而进一步提高母乳喂养率。(陈仕)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博