万山区:加强文化体育建设 提升居民幸福指数

2019年08月07日10:43  
 

近年来,万山区公共文化体育事业不断发展,公共文化、体育设施不断完善,文化体育公共服务水平不断提升,市民日益增长的公共文化体育需求日渐得到满足。

傍晚时分,仁山公园全民健身中心的篮球场内早已拉开了激烈的篮球赛,而周围穿着不同篮球服的运动员们正在摩拳擦掌准备着下一场的比赛。得益于全民健身中心休闲娱乐及健身配套的不断完善,在为市民提供优质人居环境的同时,也极大丰富了群众的业余文化生活。市民邓佳猛表示,“仁山现修这篮球场,对我们这些热爱打篮球的是一个好处,我们每天下了班,吃了饭,然后就来这里运动,这上面环境也舒服,也凉快。”

炎炎夏日,随处可见的广场舞、健身操、健步走……老人和小孩都趁着凉爽的晚风纷纷出门运动消食,而宽阔优美的木杉河湿地公园和谢桥体育馆就成了大伙儿的最佳选择地,孩子们在优质的环境中释放天性。市民杨志告诉记者,“我是住在碧江区,然后吃了晚饭之后我喜欢带着小孩来玩,因为这里各方面的环境和各方面的设施都做得非常好,而且这上面空气比较良好,所以小孩子都比较喜欢到这边来玩,然后他们玩开心了,我们也觉得很开心。”

公共文体设施的日益完善,使得群众的获得感和幸福感逐步攀升。据了解,万山区在加强公共文体设施建设方面,制定了2016-2020全民健身实施计划,进一步加大投资力度,完善文化广场、健身器械、活动室、运动场等配套设施设备的建设,不断满足人民群众对美好生活的新期待。“随着万山转型崛起,体育基础设施得到了较大改善,群众体育健身活动逐步普及。通过文体设施建设,让广大居民在茶余饭后有地方可以去健身锻炼,增强他们的体质。”万山区文体广电旅游局副局长刘双源说道。

截至目前,万山区已实施乡镇农体健身工程10个,村级农体健身工程78个,村级农体工程覆盖率达95%,社区路径健身工程20个,多功能运动场4个,区内建有标准健身步道50公里,公共体育场地面积31万平方米,城区15分钟健身圈已初步形成。(万山区政府办公室)

来源:贵州省人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博