松桃2019年上半年经济运行分析会召开

2019年08月07日10:42  
 

近日,松桃县2019年上半年经济运行分析会在县行政中心902会议室召开,县委书记李俊宏主持会议并讲话,县委副书记、县长龙群跃,县委副书记吴廷友,县领导代忠义、吴家永、刘攀、石敏、吴峰出席会议。

会议指出,2019年是松桃县脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府经济运行决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,按照高质量发展的根本要求,统筹兼顾、突出重点、苦干实干,深入推进三大战略行动,坚定不移打好三大攻坚战,全县经济社会发展总体平稳、稳中有优,经济运行总体保持在合理区间。

会议强调,全县各级各部门要抓好思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,充分认识到脱贫攻坚与经济工作相辅相成的关系,强化政治担当,切实转变工作作风,提升工作精气神,坚决把经济工作放在心上扛在肩上抓在手上,确保脱贫攻坚和社会经济工作同步推进。要抓好项目建设,时刻牢记项目无大小,质量记于心,紧密联系全县经济实际情况,加大工业、农业等松桃县优势产业招商引资力度,切实增强大局意识、责任意识、项目意识,积极争取项目,主动抓好项目,切实维护项目,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保2019年下半年各项工作部署落到实处、取得实效。要抓好统筹协调,推动经济工作向前迈进,各分管口领导具体抓好经济统筹工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,各相关部门服从指挥调度,相互协调配合,全力做好全县经济工作持续向好,努力营造良好的投资环境,确保脱贫攻坚与经济发展齐头并进。要抓好要素保障,巩固“三去一降一补”成果,推动更多产能过剩行业加快出清,降低全县各类营商成本,加大基础设施等领域补短板力度,增强微观主体活力,发挥企业和企业家主观能动性,建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,促进正向激励和优胜劣汰,发展更多优质企业,提升产业链水平,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,培育和发展新的产业集群,畅通全民经济循环,加快建设统一开放、竞争有序的现代市场体系,提高金融体系服务实体经济能力,形成市场和生产主体、经济增长和就业扩大、金融和实体经济良性循环。

会上,县各分管口领导、县直各相关单位主要负责人就上半年目标完成情况和存在问题及下步打算作了发言。

县委办、县政府办、松桃经济开发区、县发改局、县财政局、县统计局等单位相关负责人参加会议。(松桃县政府办公室)

来源:贵州省人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博