思南:580亩莲子开始采收 “钱景”喜人

2019年08月07日15:54  
 

近日,在思南县塘头镇现代农业产业示范园区,工人们正忙于采摘莲蓬。

“平时是80块钱一天,现在是按计件算工资,一天下来可以划到200多块钱。”来自旗山社区的一名务工群众向笔者说到。

据了解,贵州农兴源农业专业合作社依托塘头现代高效农业示范园区现代水利工程提供的不间断水源,自2017年开始种植莲藕荷花,发展至今规模达到了1200亩,其中580亩荷花主产莲子。莲藕荷花的利用价值很高,一株荷花可出产莲子、莲藕、藕粉、泡藕带、荷叶茶等多种产品,按最低30元每斤的批发价,一亩莲子最多可产400斤干货,产值可达1.2万元。该合作社为了提高莲子的产品质量,让产品能够卖得出好价钱,还特意从江西聘请技术人员做技术指导和销售渠道的打通。

目前,该合作社已辐射蜂桶槽、关中坝、沙都、旗山社区等村(社区),仅去年一年就支付农民工工资130余万元,带动就业万余人次。塘头千亩荷花不仅成为了该镇一张亮丽的“生态名片”,更给周边群众带来了好“钱景”。(孙磊)

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博