探索智慧教育 引领教育发展

人工智能与智慧教育论坛 在贵州大学明德学院举办

2019年08月07日13:45  
 

论坛现场。 贵州大学明德学院供图

论坛现场。 贵州大学明德学院供图

8月6日,由中国人工智能学会和中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会机器学习专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会协办,贵州大学与贵州大学明德学院联合承办,泰豪产城集团支持的人工智能与智慧教育论坛在贵州大学明德学院举行。该论坛属第十七届中国机器学习会议分论坛,该系列会议每两年举行一次,现已成为国内机器学习界最主要的学术活动。

参会嘉宾围绕阿里云产教融合新范式,校企聚力新实践、腾讯校企合作,践行产业人才培养新模式、科大讯飞AI+行业助力应用型人才培养、信通达科技引进教育新未来等方面为大家奉上了一场有关人工智能与智慧教育的知识盛宴,为在人工智能时代探索智慧教育发展指明了前进方向。

据悉,机器学习作为人工智能的一个重要分支,能够满足教育大数据分析预测的需求。本次活动基于“为何分析、分析什么、以何分析、何以应用”一系列问题,通过对人工智能的作用对象、作用过程、具体方法和利益相关者等方面的分析,探讨了人工智能和智慧教育的适切性,为更好地学习人工智能技术,加强贵州大学明德学院大数据、人工智能、机器人工程等学科建设,搭建该学院专业教师与人工智能技术领军人物的交流平台,提升其学生创新创业的能力,扩大学院的影响力具有重要意义。

“新技术带来的教育变革方兴未艾,人工智能与智慧教育引领教育教学的创新,已经成为教育信息化发展的必然趋势。”泰豪产城集团总裁,贵州大学明德学院执行董事邱军说,随着教育大数据的崛起,如何应用大数据分析支持学科教育精准预测,改进教学方案、提升教学能力,是贵州大学明德学院乃至整个教育行业亟需面对的一个新课题。(郑佳立 申雨婷)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博