贵安新区大数据产业招商工作稳步推进

2019年08月07日13:48  
 

8月6日,笔者从贵安新区经济发展局(大数据办)获悉,今年上半年,贵安新区不断推进招商引资工作,大数据产业招商工作稳步推进。

大数据产业活动签约成果丰硕。在2019中国国际大数据产业博览会期间,贵安新区签约项目31个,预计总投资金额716.41亿元,其中投资协议项目5个,投资协议总投资16.41亿元;框架协议项目26个,框架协议总投资700亿元,含大数据项目25个。

积极完善大数据产业链。贵安新区主攻IDC服务业、云计算、共享经济等五大行业,围绕“一强双补,两轮驱动”,强链壮大数据中心上下游,补链发展电子元器件制造及城市共享经济服务,逐步完善大数据产业链。目前,已签投资协议或框架协议项目9个,正在跟踪对接招商项目2个,招商储备项目50个。

赴外招商达到预期。贵安新区经发局(大数据办)招商小组赴北京开展第一轮大数据招商工作并受邀参加2019中国国际软件博览会。对接了全国各地多家参展企业,其中有上海临港软件园发展有限公司、用友、大快北京公司等一批企业有招商合作意向;先后拜访了中电四公司、中关村军民融合产业园、中科院科技产业化网络联盟,洽谈其在新区成立分公司、分中心相关合作事宜。

下一步,贵安新区将加大大数据产业招商引资力度,持续跟进已签订战略合作协议的企业,争取尽快签订具体投资协议。加强对贵安新区招商人员的培训,培养招商人员的政治觉悟力、超前洞察力、组织能力,围绕“跟谁谈、谈什么、怎么谈”,聚焦企业、行业、产业,同时吃透新区自身优势和比较优势,提升整体综合素质,更好地服务招商工作。(陈敏)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博