贵阳市开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动

2019年08月07日13:30  来源:贵阳日报
 

8月6日,记者从市应急管理局获悉,8月至10月,我市将组织开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动。

按照《贵阳市开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作方案 》,本次行动将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,紧盯危险化学品、煤矿、非煤矿山与工贸、交通安全、消防、民爆物品、建筑施工、旅游等事故多发易发重点行业领域,突出对安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业、高风险企业进行重点检查,加强对地铁、机场、车站、商场、医院、学校等人员密集场所的安全监测,“拉网式”开展城市安全风险点、危险源的普查,进一步强化源头管控治理。同时,结合我市4月至9月开展的重点行业领域安全生产大排查大整治工作安排,严格按照 “四不两直”和“双随机”方式,充分利用“互联网+监管”等手段,切实保障监管执法效果,对检查发现的隐患和问题零容忍,及时向属地政府和行业管理部门反馈,并做好跟踪督促。

集中整治行动分动员部署、自查自纠,全面排查、集中整治,查缺补漏、梳理总结3个阶段。开展本次行动旨在坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,突出问题导向,强化红线意识和底线思维,紧盯重点领域、重大活动、重要场所,督促各级各部门严格落实安全生产和自然灾害防治责任,深入开展安全生产和自然灾害综合治理,强化安全风险排查管控和事故隐患排查整治,全力防范化解重大安全风险和自然灾害风险,有效防范各类生产安全事故和自然灾害的发生,切实保护好人民群众生命财产安全,为全市迎接新中国成立70周年创造平安、稳定的环境。(代晓龙)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博