第十六届县人民政府第40次常务会暨第32次县长办公会召开

2019年08月06日13:28  
 

8月5日,县政府党组书记、县长陈钊主持召开第十六届人民政府第40次常务会暨第32次县长办公会。县政府党组副书记王念桥,县政府党组成员苟明利、贾文新、刘玮、李林波、刘维清、田莉、龚小松、苏方涛、刘绵定、陈平国、辜昊成、袁晓宁参加。县人大常委会副主任蔡挺列席。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话精神和省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神;集中学习《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》《2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》。审议并通过《习水县2019年法治政府建设工作要点》《油气运输管道高后果区风险管控包保责任制》等。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。县政府党组及党组成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,做到学习教育更聚焦、调查研究更深入、检视问题更细致、整改落实更彻底,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,实施更大规模减税降费是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于减税降费重要指示要求和李克强总理讲话精神,进一步提高思想认识,做好“六稳”工作,推动更大规模减税降费政策措施落地见效;要牢固树立过紧日子的思想,做好财政预算收支管理,切实压减一般性支出,兜牢“保工资、保运转、保基本民生”底线,真正以政府的紧日子换老百姓的好日子,确保政策红利见效、经济平稳运行、民生不断改善。

会议还研究了人事任免。

县直相关部门负责人列席。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博