吴高波率队调研地质灾害防治工作

2019年08月05日10:06  
 

8月3日,县委书记吴高波率队深入楚米镇调研地质灾害防治工作。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记朱世斌,副县长付小波随同调研。

吴高波一行先后来到楚米镇楚蔬社区田头坝滑坡地质灾害隐患点、汤家堡崩塌地质灾害隐患点等地,实地察看地形地貌情况,并与灾害点监测员交谈,详细询问地质灾害应急值班值守、巡查排查和自动化监测设备使用等情况,同时听取了该镇地质灾害点基本情况和防治工作开展情况汇报。

2720.jpg

吴高波指出,要认真贯彻落实省委书记孙志刚关于加强地质灾害防患防治的要求,深刻吸取水城“7·23”特大山体滑坡灾害的教训,全力做好地质灾害隐患排查工作。各级各部门要进一步加强沟通协作,全面排查可能新增的地质灾害隐患点,及时排查险情。对易发生事故的危险区域要进行特别预警、重点防控、动态研判;对存在隐患的地方要建档立册做好预防,切实将地质灾害防治等各项工作部署落实到位,严防灾情发生,保障人民群众生命财产安全。

吴高波强调,当前正值汛期,构成地质灾害隐患的条件加剧,发生灾害的可能性加大。相关职能部门要进一步强化组织领导,时刻绷紧防灾减灾这根弦,层层压实压细地质灾害防治工作责任,提高防灾减灾能力;各乡(镇、街道)要进一步加强和气象部门的沟通协调,实时准确了解数据,保证信息畅通,做到精准预测预报。要加强应急指挥平台的协调调度工作,完善技术防范和人工防范相结合的工作机制,严格执行应急值班制度,以便迅速作出应急反应,切实发挥好“群防群治”效应。

县直有关部门主要负责人随同调研。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博