修文:100余名单身青年共迎“七夕”

2019年08月05日11:32  来源:人民网-贵州频道
 
修文:100余名单身青年共迎“七夕”

8月3日,在七夕到来之际,修文县总工会、共青团修文县委、修文县妇联组织开展的“群团心向党·奋进新时代”七夕联谊活动在久长珍珠岛举行,100余名单身青年欢聚一堂,共迎“七夕”。

100余名青年分成4个小组,大家通过“亮出自己”环节,每个组通过10分钟的自我介绍,让大家迅速熟悉起来。随后,男女嘉宾共同进行了“杯水传情”“共话初心”“同心协力”等游戏环节。经过2个多小时的接触,刚开始还有些羞涩的男女嘉宾纷纷自发交流互动起来。活动中,青年们充分展示了各自的风采与技能,踊跃参与游戏、表演节目,加油声、喝彩声此起彼伏,现场洋溢着轻松欢快浪漫的青春气息。

七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。拜七姐、祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘、储七夕水等,是七夕的传统习俗。经历史发展,七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。愿在这个属于爱情的特别日子里,有情人终成眷属。

本次活动,不仅引导广大青年职工认知传统、尊重传统、弘扬传统,还增强了团组织的活力和凝聚力,丰富青年业余文化生活,还为青年拓宽择偶渠道,搭建了良好青年之间的交友平台。(曾露瑶)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博