修文县:强化督促指导 加强企业科技信息泄露风险防范管理

2019年08月05日16:32  
 

为加大指导企业健全保密工作管理制度和保密工作责任制,加强对科技信息涉密人员的管理,努力提高科技信息保密工作法制化和规范化水平力度,修文县发改局开展了服务企业走访督促指导服务。

在督促指导服务进程中,开展了督促指导企业加强科技信息保密工作制度建设、加大科技人员流动的信息保护工作,为维护企业科技信息安全相关宣传。

在宣传与检查的过程中,通过与企业人员座谈,向企业传达了加强科技信息保密工作有关精神,增强了做好保密工作的自觉性和主动性。要求企业明确分工,落实责任,细化工作措施,不断完善齐抓共管工作机制。把加强科技信息保密工作作为重要任务来抓。要求企业对保密工作所需设施、设备和经费及时到位,保证了企业科技信息保密工作的顺利开展。并协助研究布置保密工作,建立完善保密管理制度,层层落实保密责任,逐级签订员工保密协议、保密责任书、知识产权维权与争议处理管理程序、劳动合同补充协议中技术保密协议、合作技术开发合同及技术委托开发合同中加强保密协助的签订。本次督促指导,未发现失泄密事件。(郭建朝)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博